Как пройти собеседование на английском

Прохождение собеседования при приеме на работу может стать весьма неприятным опытом, в особенности если беседа проходит на не родном для вас языке.

Представьтесь

Большинство проводящих собеседование попросит вас немного рассказать о себе, и это должно быть что-то более существенное, чем кто вы, откуда и какие у вас увлечения, - они хотят узнать о вашем профессиональном совершенствовании.

Расскажите о задачах, которые вы выполнили, и о навыках, которые получили. Подкрепите все это примерами. Если вы переехали за рубеж ради карьерного роста, - это также надо упомянуть.

Собеседование на не родном для вас языке – это всегда испытание. Постарайтесь воспринимать его как опыт, вне зависимости от исхода. Даже если у вас не получится сразу, с каждым разом вы будете чувствовать себя более уверенно.

Примеры:

1. «В своем родном городе в России я два года проработал продавцом-консультантом и по итогам продаж стал продавцом месяца».

1. “I have been working as a Sales Advisor in my home town in Russia for two years, where I was employee of the month for making the most sales.”

2. «У меня большой опыт в сфере путешествий и туризма. Мне всегда хотелось работать за границей, и вот недавно я переехала из Казахстана в Лондон - изучать английский для профессионального роста»

2. “I have lots of experience in travel and tourism. I have always been interested in working abroad and I recently moved to London from Kazakhstan to study English to further my career.”

Вы готовы перейти на новый уровень в своей профессии?

Ваши сильные стороны

Собеседование – это хорошая возможность рассказать о своих способностях. При этом, эти способности должны иметь прямое отношение к тому делу, которым вы собираетесь заниматься. Дайте нанимателю понять, что вы именно тот, кто нужен его команде.

Примеры:

Какую карьеру вы выбираете?

1. «Я командный игрок: прекрасно работаю в коллективе и веду команду к успеху. На прежней работе в мои обязанности входило обучение новых сотрудников».

1. “I am a team player – I work well with other people and like motivating a team to success. In my last job, I was responsible for training new starters”

2. «Я очень коммуникабельный человек: знание второго языка подразумевает, что я не только хорошо читаю и пишу, но и могу обсуждать рабочие вопросы».

2. “I am a good communicator – having a second language means that I have good reading and writing skills as well as being able to speak to people in a work environment”

3. «Я целеустремленный – ставлю высокие цели и достигаю высоких результатов. В прошлом году я прошел путь от стажёра до руководителя».

3. “I am ambitious – I like to aim high and achieve good results. Last year I was promoted from intern level to executive”

4. «Я креативный – люблю находить новые идеи. На предыдущей работе я отвечал за новое оформление наших меню».

4. “I am creative – I like to come up with fun and new ideas. In my last job I was responsible for introducing a new design for our menus.”

Где вы видите себя через пять лет?

Теперь расскажите о будущем и, опять же, необходимо связать это с вашими карьерными устремлениями, чтобы продемонстрировать свои амбиции.

Примеры:

1. «Мне бы хотелось получить больше знаний и опыта в сфере кейтеринга».

1. “I’d like to have a wider knowledge and experience in the world of catering”

2. «Через пять лет я вижу себя руководителем отдела маркетинга».

2. “In five years times I see myself in a managerial marketing role”

3. «В будущем мне бы хотелось сделать себе имя в музыкальной индустрии».

3. “In the future I would like to create a name for myself in the music industry”

У вас есть вопросы ко мне (к нам)?

Будьте готовы задать вопросы представителю работодателя – этим вы продемонстрируете свой интерес к компании.

Примеры:

1.«Какие программа обучения предусматривается для сотрудников компании?»

1. What is the in house training policy for staff members?”  - Так вы показываете, что хотите стать частью компании и готовы к росту.

2. «Можете ли вы привести примеры видов работ, которые я буду выполнять на этой должности?»

2. Do you have examples of the type of work I would be doing in this role?” - Это даст представление о том, что от вас ожидают на новом месте.

3.«Каков следующий этап процесса трудоустройства?»

3. “What is the next part of the process?” - Хорошо бы вам узнать побольше о порядке прохождения собеседования, в частности, через сколько дней с вами свяжутся и будет ли второе собеседование.

Ещё несколько советов

Во многих компаниях на западе разрешаются футболки и джинсы в повседневной работе. Однако интервью – это совсем другое дело. Вы должны выглядеть безупречно!

Приходите на собеседование заблаговременно: заранее спланируйте свой маршрут с запасом по времени на случай задержек общественного транспорта или дорожных пробок.

Потратьте несколько дней на подготовку: изучите компанию и даже сотрудника, проводящего собеседование.

Оденьтесь по-деловому  – по одёжке встречают!

Расслабьтесь! Собеседования не должны пугать вас, ведь они могут привести к получению прекрасной работы.

Если вы студент Kaplan, многие наши школы проконсультируют вас по вопросам трудоустройства, включая подготовку резюме и прохождение собеседования на английском языке. Свяжитесь с нашим сотрудником сегодня и узнайте подробности.

Удачи!