Переводчик с английского: готовим к профессии

В школы Kaplan приезжают учиться иностранцы с английским от уровня Elementary (A1) до Proficiency (C2). Часто среди тех, кто учится на высоких уровнях, можно встретить людей, уже работающих по профессии, непосредственно связанной с английским, или готовящихся к профессиональной деятельности. Это учителя английского, переводчики с английского, студенты, которым вскоре предстоит учится в англоязычном вузе.

Инна Гулиева учится на факультете романо-германской филологии в Кубанском Государственном Университете и готовится к карьере переводчика с английского. Совершенствовать свой английский и получить разговорную практику Инна приехала в школу Kaplan в солнечную Филадельфии на 6 недель и училась на уровне  Higher Intermediate. На этом уровне происходит один из самых мощных рывков. Студенты уже могут легко и непринужденно общаться с носителями языка, шутить, выражать свои мысли и выстраивать сложные логические цепочки.

Переводчик с английского

Почему ты выбрала Kaplan?

Я уже задумывалась о поездке за границу на курсы английского, очень не хватало разговорной практики, и тут очень кстати пришло письмо с выгодным предложением от Kaplan. Я заполнила заявку, со мной связалась менеджер, очень подробно все объяснила — это меня привлекло. Я ездила учить английский несколько лет назад в Беркли в другую школу, мне там очень понравилось, но в плане программы я бы советовала Kaplan.

Где ты решила жить?

Я жила в семье и мне ОЧЕНЬ понравилось! Это была семья из 6 человек: родители и четверо детей. Они заботились, чтобы мне не было скучно, всегда приглашали пойти на каток, концерт, в бассейн. Мне было с ними очень комфортно, при этому они уважали мое личное пространство, и все их предложения были очень ненавязчивыми.

Возникали какие-то сложности в общении?

Нет, никаких. Отлично друг друга понимали. Но я обратила внимание, что между собой они говорили медленнее.

Какой курс в школе ты выбрала?

Я училась на курсе общего английского, и мне показалось это вполне достаточным объемом. Так как после занятий у нас всегда были дополнительные “клубы” по полтора часа: English Games, Ask a teacher. Ask a teacher — мой любимый. Любой студент может прийти и задать вопросы, которые возникают в процессе обучения.

Что-то было особенное в занятиях, что было особенно эффективно для тебя?

Мне понравился темп уроков. Мозг работает на 100%, так как тебя могут спросить в любой момент. Ты всегда включен, даже если в этот момент отвечает одногруппник.

Еще мне очень понравилось, как мы работали с лексикой. Сначала с преподавателем находили их в тексте, определяли часть речи и пр. В результате мне не приходилось их отдельно учить, они запоминались сами.

Из каких стран были твои одногруппники?

Из Турции,  Венесуэлы, Испании, Нидерландов, Италии, Мексики и Кореи! Со всеми было очень приятно общаться, сейчас продолжаем поддерживать связь.

Ты говорила, что совершенствуешь английский для профессии?

Да. У моего папы бюро переводов, он специализируется на тюркских языках, мне хочется со временем присоединиться и развивать другие направления. А еще я очень люблю читать. А когда читаешь в оригинале — книги приобретают другое значение.

Впечатление от Kaplan — первое, что придет в голову?

Директор школы — Кейтлин. У меня был стереотип, что люди на такой высокой позиции, достаточно высокомерные и не готовы к контакту. Но Кейтлин такая общительная! И всегда была готова моментально решить любые проблемы.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Пройти тест на знание английского онлайн